Шпинат в здоровом питании

Шпинат содержит много калия, железа, марганца и рекомендован людям с малокровием и в восстановительный период после болезней.

Так же шпинат обладает легким противовоспалительным, слабительным и мочегонным действием, за счет чего эффективен при отеках. Свежий шпинат обеспечивает 49% суточной нормы, а приготовленный шпинат — только 38%. Однако приготовленный шпинат содержит немного больше витаминов А, В6, К и рибофлавина.
Свежий шпинат в горшочке 140 гр.

Как правильно употреблять шпинат: сырым или вареным?

Вареный шпинат

Вареный шпинат, это отличный способ для сохранения питательных веществ, он упрощает усвоение оксалатов, содержащихся в шпинате и позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов.

Сырой шпинат

Сырой свежий шпинат может быть более легким для усвоения организмом, он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, но не рекомендуется для людей с проблемами в пищеварении. И как видите, в зависимости от ваших пищевых предпочтений и потребностей организма, можно выбирать между сырым и вареным шпинатом. Но в целом, вареный шпинат является более предпочтительным вариантом, так как он сочетает в себе высокую питательную ценность и улучшенное усвоение питательных веществ.
Свежий шпинат в горшочке 140 гр.
 
author

Свежая зелень

Новости сайта zelen.su - статьи и предложения для сотрудничества, акции, скидки, рекомендации, рецепты и блюда из свежей зелени.

Читайте также