Рецепт классического салата Цезарь с курицей

1
Приготовление салата Цезарь с курицей

Готовим салат Цезарь с курицей и зеленым листовым салатом

Этот пошаговый рецепт позволит вам создать вкусное блюдо с хрустящими куриными кусочками, свежими овощами и ароматными заправками. Узнайте, как легко и быстро приготовить изысканный салат Цезарь прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 г
  • Салат листовой зеленый – 100 г. (можно заменить по желанию на Айсберг или Ромен)
  • Сыр твердый – 70 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Батон – 150 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Пряности – 2 щепотка (-и) Смесь итальянских трав

Подготовка ингредиентов для салата.

В этом салате важен каждый продукт, поэтому покупайте свежие и вкусные овощи и птицу. Куриную грудку лучше взять домашнюю, хлеб для сухариков кукурузный или любой белый, не сильно плотный. Помидоры лучше брать сорта Черри, но если вы их не смогли найти, добавляйте сладкие красные.

Листья салата нужно выбрать свежие, хрустящие и, главное, не горькие. Хорошо подойдёт обычный листовой салат или салаты вида Айсберг или Ромен. Сыр Пармезан можно заменить на любой вкусный твёрдый сыр. Добавляйте хорошую соль, лучше морскую или гималайскую.

Маринуем куриную грудку

Замариновать куриную грудку, для этого нужно промыть куриное филе, убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Добавить пару щепоток соли, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. оливкового масла, щепотку чёрного свеже-молотого перца, 1 ч. л. мёда. Хорошо натереть куриную грудку всеми ингредиентами. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Сухарики для салата Цезарь

 

Порезать хлеб на небольшие кубики одинакового размера. Можно брать только мягкую часть у хлеба, а можно резать с корочкой. Большой разницы нет.

Выложить порезанные кубики хлеба на противень, добавить пару щепоток сухих трав (итальянской или французской смеси), щепотку соли (лучше морской), сбрызнуть оливковым маслом хлеб. Всё хорошо перемешать, чтобы все кусочки хлеба были равномерно пропитаны травами с оливковым маслом. Поставить в духовку на 7-12 минут при 180 градусах, периодически перемешивать. Достать сухарики, как только они станут красивого золотистого цвета.

Соус для салата Цезарь.

 

Процесс напоминает приготовление домашнего майонеза. Все необходимые ингредиенты: 150 мл. растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 яйцо комнатной температуры; 1 ч. л. горчицы; 1 зубчик чеснока; сок четверти лимона.

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Особенно куриное яйцо и подсолнечное масло, их нужно достать за 30-40 минут до приготовления из холодильника.

Влить в небольшую ёмкость или стакан для блендера растительное масло комнатной температуры, добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок, сок четверти лимона. Аккуратно вбить яйцо, чтобы желток остался целым.

Опустить погружной блендер в ёмкость, чтобы яйцо и все ингредиенты оказались под блендером. Взбить всю жидкую массу, не поднимая блендер из чаши до момента, пока не получится однородный и густой соус. После этого взбивать ещё 1-2 минуты, приподнимая блендер немного вверх и опуская вниз. Если все пропорции соблюдены верно, продукты были хорошего качества и комнатной температуры, получится вкусный соус.

Измельчить каперсы, потереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Смешать готовый соус с измельчёнными каперсами и тёртым сыром. Соус станет гуще, попробовать на соль, добавить чёрный перец по желанию. Соус Цезарь должен иметь яркий, нежный и немного пикантный вкус. Если он слегка солоноват, пусть вас это не пугает.

После соединения всех ингредиентов, овощи заберут на себя часть соли, и вам не придется салат отдельно досаливать. Если вы любите соус с кислинкой, можно выдавить дополнительно немного сока лимона и смешать соус. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.

Подготовка Куринной грудки

Достать из холодильника замаринованную грудку, маринад не убирать. Разогреть сковороду на огне выше среднего, можно взять сковороду гриль или обычную. Смазать небольшим количеством растительного масла поверхность. Обжарить куриную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне без крышки. Филе должно быть красивого румяного цвета. Если будете использовать сковороду гриль, тогда мясо будет иметь яркие полоски от медового маринада.

Переложить грудку на фольгу, добавить кусочек сливочного масла, завернуть фольгу. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 5-7 минут, чтобы сырая часть внутри куриного мяса пропеклась. После выпекания куриная грудка будет очень нежной и сочной, с готовой серединкой. Порезать готовую куриную грудку по косой на слайсы средней толщины.

Сервировка салата Цезарь

 

Смазать тарелку для салата частью соуса. Листья салата помыть, высушить и порвать руками на средние кусочки, выложить на тарелку.

Помыть помидоры Черри, разрезать на 2 части, если они сильно крупные, то на 4 части. Убрать острым ножом основание плодоножки, выложить на тарелку к салату.

Добавить к салату куриную грудку, тонкие пластинки сыра, заправить ещё соусом и сверху посыпать сухариками. Украсить каперсами, подавать на большой тарелке или блюде. После смешать все ингредиенты и разложить по тарелкам. Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту в домашних условиях готов.

Этот салат получается невероятно вкусным и сытным. На праздничном столе будет самым желанным салатом. Ведь пикантная заправка с нежнейшим куриным филе в медово-горчичном маринаде, хрустящие сухарики и свежая зелень делает его просто восхитительным на вкус. Такой салат очень любят и взрослые и дети.

Приятного аппетита.

author

Свежая зелень

Новости сайта zelen.su - статьи и предложения для сотрудничества, акции, скидки, рекомендации, рецепты и блюда из свежей зелени.

Читайте также

Comments

Comments are closed.