Такой салат вполне способен насытить вас и без дополнительных гарниров. Его можно приготовить с использованием сметаны, майонеза или йогурта.
При жарке баклажанов они впитывают большое количество масла, в то время как запекание в духовке делает их более легкими и диетическими. Вы даже можете обойтись без добавления масла при запекании — баклажаны все равно прекрасно запекутся.
— Баклажаны — 2 шт.
— Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
— Кинза — 30 г
— Лук зеленый — 2 шт.
— Чеснок — 1 долька
— Орехи грецкие — 3 дольки
— Сметана, майонез — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу
1. Нарежьте баклажаны средними кубиками, не очищая их.
2. Выложите баклажаны в форму и сбрызните их маслом.
3. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
4. Выложите готовые баклажаны в миску.
5. Натрите в миске на мелкой терке чеснок и орехи, пока баклажаны еще горячие.
6. Перемешайте и остудите.
7. Добавьте нарезанную кинзу.
8. Приправьте салат майонезом и сметаной (можно использовать 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза).
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Перемешайте.
11. Салат с баклажанами и кинзой готов.
12. Подавайте сразу на стол или уберите в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Наша свежая зелень подарит вашим блюдам неповторимый аромат и вкус, который порадует вас и ваших близких. Не упустите возможность приготовить удивительные и полезные блюда с помощью нашей свежей зелени!