Такой салат вполне способен насытить вас и без дополнительных гарниров. Его можно приготовить с использованием сметаны, майонеза или йогурта.
При жарке баклажанов они впитывают большое количество масла, в то время как запекание в духовке делает их более легкими и диетическими. Вы даже можете обойтись без добавления масла при запекании – баклажаны все равно прекрасно запекутся.
– Баклажаны – 2 шт.
– Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
– Кинза – 30 г
– Лук зеленый – 2 шт.
– Чеснок – 1 долька
– Орехи грецкие – 3 дольки
– Сметана, майонез – по вкусу
– Соль, перец – по вкусу
1. Нарежьте баклажаны средними кубиками, не очищая их.
2. Выложите баклажаны в форму и сбрызните их маслом.
3. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
4. Выложите готовые баклажаны в миску.
5. Натрите в миске на мелкой терке чеснок и орехи, пока баклажаны еще горячие.
6. Перемешайте и остудите.
7. Добавьте нарезанную кинзу.
8. Приправьте салат майонезом и сметаной (можно использовать 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза).
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Перемешайте.
11. Салат с баклажанами и кинзой готов.
12. Подавайте сразу на стол или уберите в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Наша свежая зелень подарит вашим блюдам неповторимый аромат и вкус, который порадует вас и ваших близких. Не упустите возможность приготовить удивительные и полезные блюда с помощью нашей свежей зелени!